Снайпер

Ты помнишь всё.
Но похвальбы не любишь.
Рассказывать об этом не мастак.
Быть может, потому людей не судишь.
И не прощаешь. Молча. Просто так
Уходишь. Прочь пустые разговоры,
Они лишь поднимают пыль с сердец!
Ты чёток, прям. Как пуля. Что ей споры!
Бьёт резко и прицельно. Всё, конец...
Немного говоришь. А больше - дЕла.
За то, что это так - тебя ценю.
Благодарю за то, что ты был смелым,
За то, что жив сейчас, благодарю.
Пусть я, наивно хлопая глазами,
Спрошу: «А сколько тех, которых ты?..»
«Достаточно»
И лишь пожмёшь плечами.
Призыв молчать? Количество? Увы,
Не уточнишь. И хладнокровен так же,
Как там, в бою. И собран весь в кулак.
Я пред твоей бронёй - слабее, мягче,
Не причинить вреда ничем, никак...
Ведь твой приоритет - самозащита,
И цель - уничтожение врага.
Но не теперь. И пусть прицелы сбиты.
Целуй меня. Сейчас. Ещё. Всегда...


Рецензии