Величие края

Ряд лет от Амура прожил вдалеке,
Но детство всплывало всё чаще:
Родители, дом и тропинка к реке,
Бегущая в зарослях чащи.

Давно возвратился в родные края
И вовсе о том не жалею.
Здесь воздух родной и родная земля —
Всё это в награду имею.

А годы идут книгу судеб несут,
Страницами жизни играя,
Быть может тут внука тропой поведу,
Знакомя с величием края.

Я всё здесь ему, рассказав, покажу:
«Знакомься с родимым истоком
Ведь это отчизна, внучок, — я скажу —
Гордись нашим Дальним Востоком!»

А новый росток — Приамурья сынок,
Поймёт лишь меня через годы,
И мыслей приток — чувств глубоких поток —
Подарят амурские воды!


Рецензии