Русь...

Пыльная дорога,
Вековая грусть.
Как же ты убога
Лапотная Русь!

Что же мы такие:
Вкось да невпопад.
Русские святые
Видно крепко спят.

Здесь и ангел падший
И герой, и трус.
Как же бесшабашна
Ты, хмельная Русь!

Сто веков проплыло
Над тобою- пусть!
Как ты терпелива,
Лагерная Русь!

Сталь булата знала,
Рассекая гнусь.
Как с колен вставала
Гордо наша Русь!

Как росла и крепла -
Дел великих груз.
Из огня и пепла
Поднималась Русь!

Поднялась и встала
В полный рост. Горжусь!
Ярко, величаво
Над тобою, Русь!

Загорелись звёзды -
Сердцем прикоснусь.
О тебе сегодня
Эти строчки, Русь!

Щедро и привольно
Делишь хлеба кус.
Как ты хлебосольна
Ласковая Русь!

Избрана и свята,
Колыбель искусств.
Как же ты богата,
Золотая Русь!

В воду льются ивы
Малахитом бус.
Как же ты красива,
Сказочная Русь!

Оклик журавлиный
Помню наизусть.
Ты неповторима
Дорогая Русь!

Будем же едины
Слава, честь, союз.
Ты, непобедима
Мать, Святая Русь!


Рецензии