Новый порядок

Господи, что же ещё мы увидим?
Что нам ещё пережить суждено?
Света не видим, друг друга не видим,
Все, что ценили, спустилось на дно.

Новый порядок свидания с другом:
Стой за два метра, под маской. Нельзя
Нам ни обняться, ни слиться друг с другом.
Нет больше МЫ, а есть ТЫ и есть Я.

Клетки-квартиры людей разделили.
Лагерь здоровых и лагерь больных.
Всё, что любили, и всё, что ценили,
Волею дьявола бито под дых.

Света не видим, движенье смолкает.
Жизнь умирает, уходит на дно.
Разум смиряется и угасает.
Но - не волнует. Уже все равно.

22.03.2020


Рецензии