Как глупо мы живем

Прошло лет 20, после окончания школы и они снова встретились около крыльца книжного магазина.
- Ты здесь работаешь?
- Да
- А помнишь?
- Да
Они разговаривали обо всем , о школе, о прошлом.
- Я сейчас живу в деревне  и не плохо зарабатываю. Давай договоримся,
 что когда я заработаю на новую машину и подъеду к этому крыльцу за тобой,
 то ты выйдешь ко мне.
- А сейчас?
- А сейчас, я считаю недостойным предлагать тебе сесть в мою старую машину.
Так ты выйдешь ко мне, если я подъеду за тобой?
- Да.
И он ушел, с улыбкой на лице.
А она осталась стоять на крыльце книжного магазина.
Понимая, что больше  его не увидит.

Вскоре офис переехал из книжного магазина в отдельное помещение
  и ей не известно купил он новую машину или нет.
 И на встречу одноклассников он никогда не приходил.

Что же такое любовь, совместная жизнь?
Почему простое желание быть вместе звучит, как желание заработать машину,
 хх-миллионов.
Нерешительность, непонимание как строить отношения.
Непонимание, что работа над отношениями должна быть постоянная и совместная.
 И что Ваш , простите,финиш в зарабатывании для начала встречи,
 это в дальнейшем, все равно не почивание на лаврах, а каждодневная работа.
Вы так долго идете к своему ФИНИШУ одиночества , что оказываетесь выжатыми к СТАРТУ совместного проживания.
Не кажется ли это странным?
Мужчины , Вы даете надежды и сваливаете, сваливаете и пропадаете.
Вы так поступаете из любви к желанной женщине
или все таки даете возможность себе свалить в дальнейшем?
Даже не понимая, что может быть финансы и важны в создании семьи,
но важнее ты сам, вот такой, как есть.
 Может быть  вы не такие идеальные,для себя, но очень желанные для совместного путешествия по жизни.
 Рука в руку.
И возможно начать это путешествие здесь и сейчас.
Как же тяжелы эти ваши подглядывания, воздыхания, мечтательный взгляд.
Вообще, это долгое время ожидания неизвестности, иллюзий.
Вы повышаете свою самооценку за счет любимой женщины.
 Это эгоизм.
Время идет и оно не вечно.
Как глупо мы живем.


Рецензии