Ещё не прожитые дни

Ещё не прожитые дни,
Во сне я будущее вижу.
Мой сон, сознание, храни,
Сегодня будущее ближе.

Чем всё, что прожито вчера,
Бездарно, глупо и напрасно.
И просыпаюсь я с утра,
Вновь в настоящем и ужасно

Осознавать, ещё чуть-чуть,
Отодвигаются виденья.
Я в настоящем не грущу,
Я прогоню, как псов, сомненья.

И то, что будущим вчера
Казалось - нынче так банально.
А где ж грядущая пора?
Я рассуждал сентиментально.

Смотрел вокруг, так вот она,
Картина будущего рядом.
И развесёлая весна,
А что ещё для жизни надо?

Я в настоящем жил всегда,
Всегда, не в прошлом, не в грядущем.
И не спешил я никуда,
И не казался всемогущим,

Ни Бог, ни нынешний герой,
Ни сильный мира, ведь всё тленно.
И остаюсь самим собой,
В своей, пожизненной, вселенной.



      *      *      *


Рецензии
Александр, отличные строки!

Забава Путяшная   03.04.2020 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   03.04.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.