2. 14. Заплакать Бы... Да Пуст Кувшин...

...ЗАПЛАКАТЬ БЫ...ДА...ПУСТ КУВШИН...             

...А ЧТО ТАКОЕ ...СВЕТ ДУШИ...
ПРИВЫЧНОЕ ПОНЯТИЕ ...ДЛЯ... НЕКОТОРЫХ...
И КАК...НЕПРИВЫЧНО ПОСИДЕТЬ... В ТИШИ...
КОГДА НАДРЫВНО МУЗЫКА В ВЕКТОРАХ...

БЫВАЕТ ТАК...ЧТО... НЕТ МЫСЛЕЙ...
И ДАЖЕ СЛЕЗЫ...НЕ ПРОЛИВАЮТСЯ...
ЗАХОДИТЬСЯ СЕРДЦЕ...ОТ ВСЕХ ЖИЗНЕЙ...
КОГДА ЛЮДИ СВОИ...НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ...

ЗАПЛАКАТЬ БЫ...ДА...ПУСТ КУВШИН...
ТЕПЕРЬ УЖ НЕ НАПОЛНИТЬ СЛЕЗАМИ ГОРЕМ...
И НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ...НАЙТИ ...ТЕХ ВЕРШИН...
КОГДА СЕРДЦЕ ПРОСИТ ПРОЙТИСЬ...ПОЛЕМ...

А...ИНОГДА ...ДОСТАТОЧНО ...ПРОСТО ОБНЯТЬ...
КОГДА ДЫХАНИЕ...ТВОЕ...В ГОРЛЕ ...ПРЕРЫВАЕТСЯ...
КОГДА...С ДРУГОМ...В ГОРЕ...ПОСТОЯТЬ...
НЕ ГОВОРЯ НИ СЛОВО...ЛИШЬ ГОРЕЧЬ...ПРОРЫВАЕТСЯ...

КОГО СПРОСИТЬ... О... ВОЛШЕБНОЙ...ТИШИНЕ...
ЧТО СПОЗАРАНКУ...ЕСТЕСТВОМ...ЗОВЕТСЯ...
И ПРИЗЫВАТЬ... МИРОЗДАНИЕ...К ВЫШИНЕ...
И ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО...КАК ДУША ТВОЯ ОТЗОВЕТСЯ...

В РЕЛИГИЯХ...ИЗОБРАЖЕНИЕ...ОРЕОЛА...
ТОТ ЛИК...ЧТО ПРИ ВХОДЕ...НА ТЕБЯ ГЛЯДИТ...
ТОГДА ДУША И СЕРДЦЕ...ДЫШИТ БЕЗ ...РАСКОЛА...
И СЛОВНО В ПОЛЕТ ЗОВЕТ...КОГДА ЦВЕТОК В ГРУДИ...

ЧТО ЗНАЧИТ СВЕТ ДУШИ...В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО...
УСЛОВНОСТЬ...ПРИМАНКА...ДЛЯ...НЕЗРЯЧИХ...
В ТОЙ ТИШИНЕ...НИЧЕГО ...НЕТ...ПРОСЯЩЕГО...
ЛАДОНЬ...ДВА ПАЛЬЦА...СКРЕСТИВ И ГЛАЗА...ГОРЯЩИЕ...

И СВЕТ...ДАЛЕКОГО СОЛНЦА ...И ЛУНА ...НАШЕГО ДУХА...
НЕУДЕРЖИМО ТЯНЕТ...К ВЕРЕ...ПОЛЯМ...И ЛЕСАМ...
ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ...МУЗЫКОЙ...ЛЕГЧЕ...ПУХА...
И ЖИТЬ ...ПОСТОЯННО ...В БОРЬБЕ...И В СЛЕЗАХ...

У КАЖДОГО...ОДНАКО...БОЛЬ...СВОЯ...
И ЧЬЯ ...БОЛЬНЕЕ...КТО???... НАМ ОБ ЭТОМ... СКАЖЕТ...
ИГРА ...ПОРОЮ...В ЖИЗНИ ЭТОЙ..."НА УРА"...
НА ПОЗИТИВЕ...А...ХЛАДНОКРОВИЕ УКАЖЕТ...


Рецензии