Не тревожь ты меня, Луна

Не тревожь ты меня, Луна,
Не смотри ты в моё окошко.
В нём есть комнаты глубина,
И рассыпаны хлеба крошки.

Сохнут с вечера  на столе,
Штоф не выпит до дна - скучает.
И становится ночь светлей,
Тень открытого шкафа тает.

Мне не спится, лежу, курю,
На пол пепел стряхнул, неважно.
Ни о чём не прошу зарю,
Так приходит день новый, каждый.

Календарный листок сорву,
Эти числа, возможно, даты,
По которым всю жизнь живу,
Разве в чём-нибудь виноваты?

В том, что я не допил вино,
И дела не сумел доделать.
И Луна, посмотрев в окно,
Мне подумалось, обалдела.

Я Луне подмигнул, уйди,
Не попутчица ты со мною.
Что-то лучшее впереди,
Что-то лучшее за спиною.

Всё, что прожито, не вернёшь,
Не по правде, не понарошку.
Не тревожь, Луна, не тревожь,
Не смотри ты в моё окошко.



      *      *      *


Рецензии
Всё, что прожито, не вернёшь,
по своей судьбе ты бредёшь...

Забава Путяшная   04.04.2020 01:48     Заявить о нарушении
Так и есть Забава!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   04.04.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.