ночь без фонарей

тьма.темень.темнота. жизнь - ночь без фонарей.
жизнь перешла в другой пугающий режим.
всё наизнанку в ней, в невидимой дыре,
конечно в чёрной... в ней ночлег для лжи.
его величество - ночной паршивец Стрессс.
в нём много злого и свистящих эссс.
свистящих тихо... змей из-за угла,
ползучий гад, ползёт с бутылкой зла...
а вдруг укусят миллион зубов,
хоть обожает просто припугнуть,
напомнить, что и он знавал любоффф,
огонь в крови холодной словно ртуть.
размазывая дрожь распустит лживый дым...
....................
блеснёт рассветный нож, разрежет тьму по швам.
всего один удар изменит злой режим,
рассыплет чёрных букв неверные слова...
и вместо жизни, может, будет Жизнь...


Рецензии