Когда порхает нежная рука...

Когда  порхает нежная рука
Над строчкой, прорастающей на свет,
То  невесомость кажется узка,
Застыв как образ счастья прежних лет…

Заваришь чай ты с сонною травой,
Приметив чутко знаковость минут,
И,  возрождая в строках дух святой
Надежд, в которых ангелы поют

Укрыв крылом... ты,  в проблесках мечты,
Найдя в закатных сумерках причал,
Вдруг вспоминаешь -  вместе были мы,
Судьбы своей никто тогда не знал…

А знаем ли теперь? Наверно нет,
Да будь что будет, каждому свой крест…
Не знаю, скажешь снова ты «привет»
Иль от Вселенной будет новый тест…

И снова ритмы бьются вперебой,
Пространство разрывая на куски,
Морской то в рифмах слышится прибой,
Нас отделив от прежних лет черты,

То  эхо ярких образов мечты
Услышишь в праздной сутолоке дней,
В которых с каждым шагом все сильней,
Щемящий нерв струится пустоты…


ОТКЛИК

От нетерпения рука порхает,
Строкой рожденной душу исцеляет...
Я вспоминаю счастье прежних лет,
Когда бежал к тебе, в руках букет...
Когда в мечтах с тобой летали вместе,
И счастье разливалось в поднебесье...
Судьбу мы не могли предугадать,
Что скоро будем вместе мы страдать...
Пишу об этом, болью изливаюсь,
Я с прошлым навсегда своим прощаюсь...
У каждого из нас свой в жизни крест.
Пишу и слышу звуки: благовест...
Несёт что: боль иль радость, день грядущий?
Дай знак Душе моей, О, Всемогущий!

Вероника Фабиан
 

 


Рецензии
Доброго утра, Костя!
Спасибо за прекрасную чувственную лирику!
Проникновенные стихи, трогающие душу!

С теплом и пожеланием светлого весеннего настроения и новых вдохновенных произведений!
Т.

Татьяна Астахова Дальвина   31.03.2021 02:22     Заявить о нарушении
СпасИбо, Танечка) Прочитал заключительную главу твою сегодня..

Константин Челлини   31.03.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.