Окурок

На две затяжки сигарета
Уныло тлеет огоньком.
Бреду один в ночи я где-то,
По темным улочкам пешком.

Никто меня не ждет с надеждой
У отворенного окна.
И не зовут уже, как прежде,
Когда-то верные друзья.

Жизнь понемногу растворилась,
Как дым табачный утекла.
И угольком в руке осталась
С остывшим пеплом, темнота.

20 апрель 2019


Рецензии