Всадники

(Посвящается замечательным артистам и создателям
великолепного фильма-сериала
"Мастер и Маргарита" по роману Михаила Булгакова)


Мрак Вселенной, и свет луны,
Сотни звёзд, леденящий холод...
Скрыв под тканью лик Сатаны
Над Землёй мчится старый Воланд...

Мчит, укрывшись своим плащом,
Демон зла, как собрат Мефистофель,
Неподвижен и страшен лицом,
Чуть виднеется жуткий профиль...

Развевается черный плащ,
(Лик луны всё ближе и ближе...),
Справедливый и мудрый палач
Над людишками плинтуса ниже.

Закусил удила чёрный конь,
Чёрным глазом косит сердито,
Всё черно, только искр огонь
Выбивают его копыта...

Всё быстрей приближаясь к луне
Среди тьмы, пустоты Вселенной
Зло храпя вослед Сатане,
Скачут дикие кони по небу....

И на них, молчанье храня,
В капюшонах, доспехах старинных
Мчатся всадники - духи огня,
Отслужив Сатане, вновь невинные:

Поджигатель и плут Бегемот
И Коровьев, проклятый насмешник...
В эту ночь прощён Воландом кот,
Искупил вину рыцарь-приспешник...

Мчится по небу конная рать -
Приближённая Воланду свита...
Азазелло - демон-каратель,
И прекрасная Маргарита,

И любимый ею счастливец -
Сумасшедший талантливый Мастер.
Этой ночью их умертвили,
Но они нашли своё счастье...


Автор стихов: Наталья Крылова (63), март, 2020 год


Рецензии
Блестяще!
Прочла Ваши строки, словно посмотрела вновь этот фрагмент!

С теплом,

Елена Вячеславовна Дроздова   09.08.2020 08:03     Заявить о нарушении
Дорогая Елена! Спасибо Вам огромное за тёплый отзыв! Мне приятно, что стихотворение понравилось. Рада Вам!
С уважением и теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   09.08.2020 17:24   Заявить о нарушении