Весна

Весна идёт неспешными шагами,
Проказник ветер развевает волосы.
Я вспомню все что было между нами,
Тень от скамьи отбрасывает полосы.

Как безрассудна молодость была!
Весна в душе светила ярким светом.
Ах, если бы вернуть тот миг могла!
Вернуть тот май, найти на все ответы.

Я не жалею что поверила тебе,
Кадету пылкому, красавцу-черноморцу.
Ты лучшим был в запутанной судьбе,
Для девы юной став навеки солнцем.

А на скамье на этой клялся мне в любви,
Ах, как прекрасны были те свиданья!
Я помню как гуляли до зари.
Двух любящих сердец очарование!

На набережной часто я стою,
Все по привычке жду тебя я с рейса.
Что ж тут скрывать, тебя я все люблю
И провожаю корабли, надеясь.

Сегодня море волновалось сильно,
На набережную женщина пришла.
И как обычно вглядываясь в мили,
Она корабль преданно ждала.

Сжимала фотографию в руках,
На ней красавец-юноша, кадет.
Все верила она и все ждала.....
Его из рейса двадцать с лишним лет.

Задул холодный ветер, хмуро небо,
Она поежилась, но уходить не стала.
Быть преданной как лебедь, ждать,
Душа ее ни капли не устала.

Неслышно подошёл мужчина статный,
Грудь в орденах и очень строгий взгляд.
- Вы Лида? - вопрос быть может странный...
- Вы Саша - и словно сердце поразил снаряд.

Судьба за преданность их наградить решила,
За то, что верил ждал, все эти годы, дни.
За то, что столько лет она не уходила,
А верила, встречая корабли.

Закат на город опустился нежно,
Они как в юности гуляют по бульвару.
И даже море стало безмятежно,
С почтением глядя на любящую пару.


Рецензии
Отличный сюжет, очень чувственно!

Любовь Новикова-Скворцова   13.05.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо) не каждая способна так ждать

Екатерина Салтыкова 2   14.05.2020 16:39   Заявить о нарушении