Дорога в детство

Где-то травы
Полегли под росами,
Где-то птицы голосят-поют.
Где-то бродим мы
Ночами ясными?
Где,какие ветры
В грудь нам бьют?

В дальний путь
От отчего порога
Поманила в чуждые края,
Повела
За горизонт дорога-
Спутница надежная моя.

Проводи меня,дорога,в горы,
Подними
В заоблачную высь
И,пройдя сквозь бури,
Ссоры,споры,
В отчий край
С победою вернись.

И,с большой,наезженной,широкой
Ты сверни
На тропку средь полей,
Погуляй у озерца с осокой
И послушай
Крики журавлей.

Попетляй чуть-чуть
По росным травам
И беги к родимому крыльцу...
Как же хорошо,
Когда есть мама,
Когда можно
Подойти к отцу.

И сказать-
Простите за разлуку,
За молчанье в дальнем далеке.
Вы примите
Вновь под свою руку
Хоть на миг
Вновь в детство. Налегке.

       Т. Кимайкина
И ск


Рецензии
Очень хорошо пишете!
С уважением

Геннадий Молдавский   26.03.2020 12:14     Заявить о нарушении