Весна-портниха

Застелет разнотравьем яркий май
Простор лугов до края небосвода...
И крики прилетевших птичьих стай,
В лесах схорОнит матушка природа.

Взорвутся цветом персики в садах,
Раскинувшись размашисто под небом...
И зелень молодая на кустах
Кудрявится...
          а яблони - все в белом.

Наполнит воздух запахом смолы,
Набухшие, раскрывшиеся почки...
Денёк, другой  -
         и в цвет хмельной травы
Прорежутся чуть липкие листочки.

Раскрасит солнце серые мосты,
Над реками построенные лихо...
И, как же много этой красоты
Скроил нам май!
             Ну, а весна-портниха

Дошьет великолепный сарафан
С цветастыми оборками, и краски -
Как водится, зальют земли всей стан,
И все живое будет жаждать ласки!

22.03.2020


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   11.12.2020 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо

Алина-Кэтлин   17.12.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.