Звуки одинокой флейты

Свистит,тоскует
Вьюга за окном,
Поет и плачет
Одинокой флейтой.
А в комнате,
Как в клетке за стеклом
Душа кричит-зовет:
Любимый,где ты?

За дальней далью,
В шуме городов.
А,может быть,
В краю таежном,хмуром
Живешь,не делая шагов,
Чтоб встретиться когда-то утром.

Проходят дни,летят года,
Столетьями
Метет и вьюжит.
И,только ты придешь-
Тогда
Снега сойдут,
Минует стужа.

Окно раскрою-
Белой вьюгой сад
Метнет в лицо
Горсть аромата вишни.
И,воды вешние звенят,
В них голос
Флейты одинокой слышен.

Придешь-
Споет нам флейта о любви,
Споет на струнах
Солнечного света...
Ах,флейта,флейта,не зови,-
Я не одна!
Не жди ответа.

Пой и тоскуй морозною зимой,
Тоскуй и пой
Звенящим листопадом.
Мне ж не тоскуется с тобой,-
Я счастлива.
Мы вместе. Рядом.

       Т. Кимайкина


Рецензии