Весна 2020

                Весна вовсю гуляет по планете,
                Короновирус  разнося с собой.
                И, самым частым обращеньем стали :
                «Оденьте маску !», « Руки с мылом мой!»

                Европа впала в панику – бегут все в магазин.
                Продукты все сметаются – бессрочный карантин.
                Давно забыли бюргеры понятье – дефицит.
                Теперь , за маской, в очередь, и канцлер сам стоит.

                Весь мир боится вируса, сидят все по домам.
                Туристов не пускают теперь ни к нам, ни к вам.
                В упадке экономика – на биржах чёрный день.
                И, кризиса глобального заметна всюду тень.

                Ползёт зараза страшная по миру, как чума.
                И, бьются над вакциною учёные без сна.
                Но, каждый день, стремительно, растёт число больных.
                Ведь, для короновируса, преград нет никаких.

                Надежда на Всевышнего – нас не оставит он.
                Не станет вспышка вируса войной Армагедон !



09.03.2020. 


Рецензии