Другая красота

                Зачем, ты небо, так жестоко к тому, кто так мечтал летать?
                Зачем ты дало ему крылья и приказало птицей стать?
                Зачем тебя он не послушал – на небо клетку променял?
                Ведь , дар летать под облаками, он как свободу принимал.

                Расправив крылья за спиною, стал с ветром спорить: кто быстрей.
                Но, всё ж , земное притяженье, его мечты было сильней.
                Однажды, он решил поспорить, что он достойней всех богов.
                И, может сам себе позволить, забраться выше облаков.

                Он полетел навстречу Солнцу, туда, где день сменяет ночь.
                И, даже, если смерть грозила, он не свернул б с дороги прочь.
                Он поднимался выше, выше, мечтая небо покорить.
                Пусть дерзость всех его желаний, могли лишь боги оценить.

                В какой то миг, он понял, с грустью, что был последним тот полёт.
                Что , цель свою он не достигнет, и, камнем с неба, упадёт .
                Свои расправленные крылья , с улыбкой, он сложил ,тогда.
                Закрыл глаза и устремился вниз, в бездну к смерти, в никуда…

                Скажи мне, небо, что за силы в мечтах людей – свободным стать?
                Зачем они, рискуя жизнью, стремятся небо покорять?
                Нас всех, всегда, не буду спорить, к себе манила высота.
                Ведь, наверху, под облаками, совсем другая красота.

06.03.2020. 


Рецензии