День Рождения

                Сегодня грустный День Рождения. Ещё один прожитый год.
                Моё уходит поколенье, не разгадав бессмертья код.
                Из тех людей, которых ранее, вокруг себя привык встречать,
                Всё больше новых, незнакомых, стал чаще, может, замечать.

                Судьбу одних своих знакомых, порой, случайно узнаю.
                Других истории известны – мы с ними встретимся в раю.
                Там будет долгою беседа – кто как прожил и что имел.
                Соврать, вот только, не удастся – что заслужил, а что хотел?

                Ведь, день рождения – не праздник, а день отчёта у Судьбы.
                И, если, что не так сложилось, всегда в ответе только ты.
                Пусть день пройдёт по « тихой грусти», начнётся жизни Новый год.
                Пусть в голове дурные мысли, не замедляют время ход.

05.03.2020.


Рецензии