Стихи и ноты

                Рождённой в памяти поэта,
                Строкой октав высоких нот,
                Под пенье ангельского хора,
                Творенье лира создаёт.

                Здесь соло флейты одинокой
                Струится словно лунный свет.
                Её мелодия напомнит
                Шекспира раннего сонет.

                В порыве страсти плачет скрипка-
                Любви потерянной печаль.
                Ведь, счастье было, было, было…
                Но, не вернуть его, а жаль.

                Гитара душу изливает
                Воспоминаньем прежних лет.
                Аккорды в памяти рождают
                Слова того, кого уж нет.

                Я в этой музыке чудесной
                Найду приют своим стихам.
                А, если, станут они песней,
                Пусть прозвучат на радость вам.

02.03.2020.    


Рецензии