Невыученный урок

Мы многого порой не замечаем.
Как с камня пробивается росток:
Сначала хилый, а потом крепчает,
Перетирая камень на песок.

Мы многого, слепцы, не замечаем.
Как расцветает аленький цветок:
Он лепестки из сердца вынимает
И дарит сердце тем, кто одинок.

Мы многого, скупцы, не замечаем,
Нетерпеливо дёргаем моток,
Делясь, всю прибыль оставляем,
Но одеваем лавровый венок.

Мы многого, увы, не замечаем,
Закрыв глаза на правду между строк.
Замена вечных правил на случайность
Не преподала нам, неучам, урок.


Рецензии