Алмазный цветок

                Когда лучей палящих солнца, иссушит капельки росы,
                В тайге на сопках расцветает цветок невиданной красы.
                Венец природного творенья, изящных линий чистоты,
                Он создан лишь для созерцанья недостижимой высоты.

                Его божественная сила таится в образе земном.
                Душа его давно томится в ужасном чудище лесном.
                Когда с последними лучами , бутон прекрасный отцветёт,
                В подземной каменной пещере, ужасный монстр оживёт.

                Его рычанье громким эхом в тайге дремучей прозвучит.
                На дубе старом, как от грома, листва, срываясь, задрожит.
                Подует ветер страшной силы. По небу тучи побегут.
                Под грохот грома, вспышки молний, потоки ливня потекут.

                Под плотным куполом из кедров, где тень бывает даже днём,
                Лианы дикого « киш – мыша» , вдруг, вспыхнут солнечным огнём.
                От буйства дикого в природе, вновь оживёт в тайге цветок.
                Разряды молний направляют к нему светящийся поток.

                Погода норов свой умерит. Дождь прекратится в тот же миг.
                Под старым дубом на поляне, возникнет сказочный старик.
                Его одежды как из снега. До пят седая борода.
                В руках он держит птицу в клетке и посох, словно изо льда.

                Откроет клетку он, и , птица, в тайгу глухую полетит.
                За ней, по следу, в свете молний, волшебный старец поспешит.
                Найдя в тайге цветок волшебный, испустит птица громкий крик.
                Что означает он, об этом, наверно знает лишь старик.

                Цветка он посохом коснётся, потоки молний прекратив.
                И, в мир таинственный вернётся, цветок в алмазный превратив.
                Потом , столетия промчатся, в тайгу геологи  придут.
                И, там, где был цветок волшебный, алмазов россыпи найдут.


19.02.2020.
       


Рецензии