Джокер

                Тревога на душе. Свинцовый свет зари.
                На улицах пустых не гаснут фонари.
                В туманном свете фар – бетон отвесных стен.
                Фантазия ума – «граффити» мрачных тем.

                Воздушный шар летит, цепляясь за карниз.
                Не хочет до конца исполнить твой каприз.
                Быть может, просто он, не хочет улетать.
                Твой мягкий тёплый смех не хочет забывать.

                А, клоун на стене , не прячет злобный взгляд.
                Пусть шарик улетит, он будет только рад.
                Вот быстрые шаги слышны между домов.
                Короткий детский плач, истошный крик котов.

                И, снова тишина предутренних часов.
                Я лабиринт души закрою на засов.
                Не будет мне в лицо злой клоун хохотать.
                Мечты свои теперь , не стану я скрывать.

 

03.02.2020.


Рецензии