Коронавирус

В России как всегда: то засуха, то дождь,
Неурожай, инфляция, всё тот же вождь.
И вовсе не дают скучать нам – россиянам
Дороги, дураки, недружеские страны.

Двадцатый год, явилась новая напасть –
Коронавируса Россия дождалась.
Пошёл в обход – не получилось из Китая,
Он из Италии проник, как вражья стая.

А с вирусом бороться как? Идей не счесть -
Скупается из магазинов всё, что есть.
Исчезли гречка, туалетная бумага.
К еде и туалету пропадает тяга!

Но всё пройдёт. И вместе будем вспоминать -
Запасы гречки доедим лет через пять.
А вам, друзья мои, желаю я удачи,
Не заболеть, здоровья,счастья, быть богаче!

 


Рецензии