В тумане плыл сентябрьский вечер

В тумане плыл сентябрьский вечер,
Кипела жизнь в плену вокзала.
Всё было серым: люди, вещи,
Да что там, мир, порой казалось,
Был в паутинках серых трещин.

А в уголке большого зала,
Ласкаясь нежно, словно кошка,
Мужчине женщина шептала:
-Побудь со мной ещё немножко...

- Останься здесь, со мной, я верю,
Мечты сбываются. Я знаю,
Что буду ждать, я ждать умею..
- Хоть напиши... ведь я страдаю..

И тут же сжалась вся в комочек,
Лицо заметно побледнело:
Их отношения — пара строчек,
А ей роман писать хотелось.

Был взор печален. Капли слёз
Свои оставили дорожки.
Как ты наивна, мир из грёз,
Твой уместился бы в ладошке.

Я видел, вздрагивали плечи,
Сейчас её душа рыдала,
Забрал с собой сентябрьский вечер
Всё то о чём она мечтала.

Осталось счастье на перроне,
Забыто, брошено на ветер...
Спокойно спал в пустом вагоне..
Мужчина, в полном сил рассвете...


Рецензии
Мне очень понравилось , спасибо большое.

Аннушка Андреева 37   26.04.2022 21:33     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!

Валерий Ямской   26.04.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.