Падение

Падение

Падение произошло утром, да и было ли это падением?

Падающее тело не соблюдало правил притяжения.

Окно оказалось открытым, но выглянувший из него,

Кроме укрывшего землю тумана, не увидел бы ничего.

(Выглянуть было некому. Это бы мог сделать кот,

Но его внимание отвлекал летающий бутерброд).

Вероятно, тело растворилось в молочной кислоте утра.

Возникшая химическая реакция дала эффект перламутра.

Впрочем, неудовольствие дворников, сметавших жемчуг с асфальта,

Было лёгким и кратковременным, как холода на Мальте.

Вот уже собранный в урны жемчуг загружен в мусоровоз,

А дворники, выполнив с честью эту работу, пошли собирать навоз.

(Ипподром находился неподалеку, на ул. Мориса Тореза

И также относился к подведомственности МУДЕЗа).

Взошедшее небесное тело отправилось в путь по орбите,

Туман же незамедлительно растаял, как сахар в кофейном графите.


Рецензии