Благодарю

Благодарю своих врагов!
Ведь в этом есть и их заслуга,
Что , вырвавшись с пороков круга,
Живу и радуюсь я вновь.

Их козни мне всегда во благо,
Я шла , закусив удила,
Наперекор всем обывателям,
Я поступала как могла.

Старалась просто сделать правильно
И не угодничать ни с кем!
Мораль толпы, все её правила,
В себе давила каждый день.

Их раздражала независимость.
Ну кто и что я пред толпой!
Но помогали силы высшие,
И я выигрывала бой.

И мне не надо серых будней.
Это -болото, а не жизнь.
Какой была, такой и буду...
Хоть с каждым днём труднее жизнь.


Рецензии