Кони и люди

Насыпьте мне овса и дайте пить,
Я нёс его без малого три ночи.
Он так хотел, израненный, дожить,
Как может быть никто из вас не хочет!

Я нёс галопом, взявши удила,
Над гривою моей свистели пули,
И вот она, которая ждала,
И юный сын - его с седла стянули.

Разрезали одежду всю в крови,
А он стонал, их именам взывая.
На что способны люди для любви?
А вот на что способны кони - знаю!

Да дайте уже пить, едва стою,
На морде и ноздрях застыла пена.
Не привыкать мне к скачкам на краю,
Но если помирать, то ж не без сена.

А люди, они странные весьма,
Налили, накормили, приласкали...
Наутро снова ноги в стремена.
Ну что, готов хозяин?! Поскакали!


Рецензии
Оригинально и весьма поэтично, автору зачет и уважуха!

Марков Александр   23.03.2020 00:09     Заявить о нарушении