Баллада

Очарована тобой, околдована,
Да в гранитные оковы закована.
Как мне вырваться, да не сойти с ума,
За спиной моей белая зима.
За окном моим белый снег идет,
А в глазах твоих лишь печаль живет.
Мне бы все забыть, выйти за порог,
Да прогневался на меня твой Бог.
Он в тисках своих мое сердце сжал,
Да в оковы мне руки заковал.
Он мне песню пел про забытый край,
Где находится его дивный рай.
Там озера есть голубой воды,
А в лесах поют белые дрозды.
И тропинка там, полем стелется,
А трава растет, да не шевелится.
В том краю, он пел, есть родник живой,
Говорят, что он, стал всему виной.
Мне бы в тот родник руки опустить,
Да омыть лицо, у судьбы спросить –
Как мне вырваться из гранитных стен,
Чтоб развеялся этот белый плен.
Чтобы Бог в тисках сердце не сжимал,
Да оковы с рук чтобы прочь убрал.
Мне бы вырваться, да не сойти с ума,
За окном моим белая зима.
За спиной моей белый снег идет,
А в глазах твоих любовь слезы льет.

22.03.2020


Рецензии