Приехал однажды я в город Пхеньян

Приехал однажды я в город Пхеньян.
С вчерашнего дня я был здорово пьян.
Там встретил меня Ким Чен Ын удалой.
Брел в вечность он вдоль Тэдонгана с метлой.
Он выпить налил мне сказал про Чучхе.
Потом дал понять, что верхом на блохе
к нему приезжает порой Чон Ду Хван,
чтоб вместе с ним строить Рюгён. Вдоль саванн
здесь бродят слоны, кенгуру. Так сказал
лихой Ким Чен Ын мне. Но после пропал.
Я утром проснулся в холодном поту.
Под тусклым окном всплыл сквозь туч Тимбукту.
Я в гору поднялся. Я встал средь пустынь.
Я б всласть ж размечтался: б в янь ль
(б в снасть ль ж?), б в Yandex ль (б в инь!).


Рецензии