Какого цвета волнение?

Мое волнение не морское:
Не всплеск, не качка, не прилив.
Оно иглой под сердцем колит,
Оно искрой в груди горит.

Оно впечатано в ладони
Следами впившихся ногтей.
Оно - болезненная бледность
И пятна краски на лице.

Горячим вдохом обжигает,
Опустошает изнутри,
Желания испепеляя
И разум паникой пленив.

Безвольно руки заломив,
Волнение потушить нельзя.
Вокруг вздымая хлопья пепла,
Волнуюсь, но не за себя...


Рецензии