Ответственный мальчишка

Я ответственный мальчишка,
Мне так деда говорит.
Вот пойдёт он на рыбалку,
И меня взять норовит.
Червяков ему копаю,
Хлеба много замочу,
Мотыля возьму в сарае,
И овсянки наварю.
Мы готовимся серьезно,
Дед идёт ловить плотву,
Для наваристой ушицы,
Котелок я положу.
Что только не надо деду,
Всё по списку собери,
И наловит он к обеду,
Вёдер 5 крупной плотвы.
Разожгёт костёр побольше,
Будет угли ворошить,
Будет и уха томиться,
Запахом к себе манить.
Наедимся до отвала,
Ляжем в тень возле горы,
Мне расскажет он про будни,
Детства озорного дни.
И уснёт, уставший деда,
Ему надо отдыхать,
По закону Архимеда,
После вкусного обеда,
Полагается поспать.
Почитаю пока книжку,
Вкусный выпью лимонад,
Я ответственный мальчишка,
И под солнцем загорая,
Деда буду охранять!


Рецензии