За пятой пройдёт пята

За пятой пройдёт пята,
За бедой придёт беда.
Убегу, скорее кинусь
В лоно милое тогда.
Там лесов стоит твердыня,
А святыня их чиста -
Над рекой в полночной стыни
Синевой горит звезда.
Вроде то же, всё похоже,
Но премудрый, светлый Боже,
Что вложил в сии места?
Тихий голос, не роптанье,
Просит робко на прощанье
Протянуть свои уста.
Может быть, юдоль проста?
Я ищу святую милость,
Нахожу лишь холода...
Убегу, скорее кинусь
В лоно милое тогда.


Рецензии