Распря

Когда возникла эта распря?
Когда предательства костёр,
Спалил мои стремленья к счастью,
Меня на плахе распростёр!

Когда разбились о личину
Коварства наглого и зла,
Мои хрустальные вершины,
Высокой дружбы и добра!

Когда ущербными словами,
Вели вы лживый разговор
И разжигали между нами,
Тот самый злой, большой костёр!

Когда меж нашими делами,
Вы сеять стали семя лжи,
Ростя, лелея, удобряя,
Колосья ядовитой ржи!

Когда в горниле многократном
Греха и множества пороков,
Вы протрубили троекратно:
«Продажа совести – уроки!»

Когда вы начали надменно,
Крутить упрямый рыжий ус,
Тогда я начал откровенно,
Вам говорить, что не боюсь!

Когда намерений не честных,
В вас обнаружился напор,
Тогда я всех призвал небесных,
Свидетелей в горячий спор!


Рецензии