И обернувшись музыкой чудной...

И обернувшись музыкой чуднОй,
Я ритмом сердца твоего вдруг стану,
И сделаюсь крылами за спиной,
И никогда быть рядом не устану.

А падать будешь, пред тобой паду
И превращусь в соломенный настил;
Заблудишься - как компас, поведу;
И тягой стану, когда не будет сил.

Окажешься в пустыне, посреди
Бесчувственных песков сыпучих,
Я родником пробьюсь из-под земли,
На небе дождевой я стану тучей.

В молитве потеряешься, спасу-
Я в храм проникну на твоём плаще;
А надо, Богу в жертву принесу
Себя, чтоб милостив он был к тебе.


Рецензии