Трещинки

Я зеркалА всё больше ненавижу –
идут года и трещин больше вижу…

Всё это козни тайных демиургов…
А может быть пластических хирургов…

Они зеркальщикам как видно приплатили,
чтоб наши лица с трещинками были!

Блуждая в дебрях старого вопроса,
гляжу на жизнь: вокруг всё криво-косо…

Творцу, возможно, тоже приплатили,
чтоб наши судьбы с трещинками были.

Кто б ни платил, –  он точно что-то знает
и очень ловко роль свою играет.

Кто сей циничный, умный и богатый?
Что боль и страх людей гребёт лопатой?

И трещинок густое покрывало
на мир накинул силой небывалой?

Ты знаешь? Нет? И я того не знаю…
Вот зеркало. В нём трещинки считаю.


Рецензии