Знаешь, я была неправа...

Знаешь, я была неправа,
Когда громко читала морали.
Слишком резко бросала слова,
Поучая тебя по скрижалям.
 
Время лечит нас сильной рукою,
Выжимая бравады остаток.
Можешь верить, а может не стоит,
Только путь предначертан, не гладок.
 
Хочешь – робко молчи и терпи,
Если сможешь – бей, что есть силы!
Нам всегда выпадают пути,
На которые веры хватило.
 
И не стоит кого-то винить,
Обнажая свои же пороки.
В бесконечных попытках хорошими быть,
Мы бываем немного жестоки.
 
Лишь поэтому добрым советом,
Больно раним порою людей.
Нам хотелось немного дать света,
Но милее им сумрак теней.


Рецензии