Оставались людьми

Часто удавалось все в одно касание,
Воздух позвякивал и бурлила сила.
Правда, борода ещё не росла,
Да что уж и говорить! Даже усы не пробились!

Не сводила судорогой ночная одышка,
Волосы не поблескивали серебром..
Невероятная эпоха поехавших крыш:
Да и время было.. немного тронутое.

Просторы нашептывали покинуть вигвам
Не задаваясь вопросом тупым: "А надо ли?",
Находили в себе силы пощадить врага,
И отвагу, чтобы оставить его сзади.

Сомнения не возникали даже на миг-
Встал на тропу и вперёд парадом!
А главное, что мы были людьми,
А не участниками человеческого стада!


Рецензии