La recette de l amour fou. Рецепт безумной любви


Откройте дверь в свой будуар
Рукой небрежной,
Пускай присядет на диван
Вздыхатель нежный…
На дно бокала – чуть вина,
У фортепиано – вы, бледна…
Звучит Шопен
Меж ваших стен…
Пускай внимает он,
А сморит сон –
Прочь его! Выгоняйте вон!

Назавтра вновь вернется друг,
Что вам так дорог.
Его заставьте ждать минут
Примерно сорок
Иль пятьдесят… Коль не слинял –
Значит, сварился, мягким стал.
А час пройдёт –
Ещё дойдёт.
Пускай томится он,
А сморит сон –
Прочь его! Выгоняйте вон!

А дальше нежной быть и вам
Пора настала.
Свет приглушите, а одежд
Пусть будет мало.
Сыграйте жар, сыграйте пыл,
Чтоб всё на свете позабыл!
Вскипит раз шесть –
И можно есть.
Вкусите сладкой страсти стон,
А сморит сон –
Наглеца вышвырните вон!

Serge Gainsbourg



Рецензии