Снова Любовь

Прошли те дни, когда для дамы,
В чернила обмакнув перо,
И музу вымоля из храма,
Слагал стихов своё панно,


Когда объятый увлеченьем,
Накалом страсти, упоеньем,
Я признавался, что люблю,
И жег до полночи свечу.


Увы, те дни давно забыты,
Покрыты складкою годов,
И сердце, ранее открыто,
Теперь под грудою замков.


И всё же прав был Аристотель,
Не можем в вакууме жить,
Огонь любви, о мой целитель!
Попробуй сердце отворить!


Надеждой, верой и любовью –
Я сим трезубцем разобью
Цинизм века, страх пред болью –
Прощай, балласт, я вновь парю!


Рецензии