Моя Болдинская весна

Коронавирус «болдинской весною».
Заснеженный страшит мой Магадан.
Не трепещу я в страхе пред войною,
Не страшен глобализма мне обман.

Не запасаюсь гречкой и тушенкой.
Мне на границ закрытье наплевать.
В звенящей тишине мой стих негромкий,
Как колокол способен пробуждать

В читателе моем и жизни смыслы,
И поиски бессмертья бытия.
Закваска фарисейская прокисла,
Врёт либеральный дискурс всё, друзья.

Как Пушкин не скучал из-за холеры,
И в Болдинском имении творил.
Так и сегодня вирусной химерой
Не повлиять на качество чернил.

Забудь компьютер и клавиатуру,
Возьми бумаги лист и карандаш.
И алчности в заслон поставь культуру,
Лишь так ты человечность не предашь.

Так пусть в тартарары миропорядок,
Основанный на лжи и клевете,
Летит себе. Он мерзок был и гадок.
Спасенье в воскресенье на кресте.

Когда бы мой Спаситель не воскреснул,
То вера моя ложной и пустой
Была бы. Но могильный камень треснул.
И ангел Божий встал передо мной.

Я «болдинской весною» славлю Бога.
Как Пушкин в свой осенний карантин.
Так пусть, друзья, вас не страшит тревога.
Ни в чем преграды нету для мужчин.

22. 03. 2020 г.


Рецензии
Преграда есть...
Пока тех бед - ни счесть...
А Магадан бы вирус поберёг:
Заснеженных бы не нашёл дорог!..
С наилучшим в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   22.03.2020 07:42     Заявить о нарушении
В нашей вечной мерзлоте
Сохраняемся не худо.
На колымской широте
Мамонт жив. И то не чудо.

Спасибо, Олег Николаевич, за отклик!

Игорь Дадашев   23.03.2020 01:17   Заявить о нарушении