Миниатюры

Истина в вине

Предположенью истиной не стать,
Она,как чья-то тень,как зыбкий лёд,
Её всегда пытаются поймать,
Всё тщётно-непременно ускользнёт!
И чтоб не биться оземь головой,
И никому не портить настроения,
Открою вам один секрет большой:
-Ин вино веритас,вне всякого сомнения!)

Божий дар.

Яд честолюбия...А может быть ...нектар,
Который  лишь вовнутрь себя направлен?
Ведь главное,чтоб чей- то божий дар
Тщеславьем  не был бы отравлен.

Глупец.

В чреде привычной будней нудных,
О,сколько нам открытий чудных
Сулит задумчивый Творец...
Когда рождается ...Глупец.


Рецензии