Возмездия ножи

Скажите, кто из здесь живущих,
Способен мир этот понять?
Кому дано быть вездесущим,
Могущим целостность объять?

На гребешке танцуют блохи
И это их великий мир.
А мы, наверно, скоморохи,
Дурак Петрушка-нам кумир.

Кружатся все на этом поле,
Метая искромётный взгляд.
Мечтая о прекрасной доле,
Становимся за славой в ряд.

Авторитет нам безразличен,
Его уже повергла страсть.
Всеобщий лидер обезличен
И губы шепчут: "Дайте власть!"

Проходит время, понимаем,
Что это были миражи.
Личину гордую снимаем
И ждем возмездия "ножи"...



 


Рецензии