Старому поэту

( По Шалимову)

Как все ему твердили миром:
«Что, снова пишешь, а зачем?
Порвал бы струны ты не лире,
Подальше отойдя от тем!»

Ушли и радость и волненья,
Почти потух в душе огонь,
Сожгли последние поленья,
Былой костёр не жжёт ладонь.

Вся прыть растеряна с годами,
Маршрут один, куда идти,
У нас страдальцев, что с крестами,
По всей Руси, хоть пруд пруди.

Их трогать власти не хотели,
И от тюрьмы Господь хранил,
В рассветный час, их на дуэли,
Никто в пылу не пристрелил.

Всё, что начертано судьбою,
Ты веришь в это, верю я,
Нальём и выпьем - ка с тобою,
Давай, коль видишь, где края!


Рецензии