Я жажду спокойной минуты...

Я жажду, всего лишь, — спокойной минуты,
Чтоб мог отдохнуть от тоски и страданий...
Не рвусь я из здешнего мира покуда:
Подолгу Вас видеть... пределы желаний...

Уверенность в том, что в словах много лжи,
Идёт оттого, что почти незнакомы...
Вся мистика в том, что из недр души
Струна зазвенела надеждой влекома...

Мелодии смог бы... протИвостоЯть —
О, сколько таких прозвучало уже!...
Не прочь ли вы встретиться с мною опять,
Дать ранам зажить, нанесённым душе?

Их все причинили... с улыбкой лукавой...
Сама грациозность! Вы плыли как будто...
Исчезли... сродни наваждению, право!
— Смятением полным охвачен в минуту...


Рецензии