Долги наши странные... Часть Шестьдесят Пятая

Уже все люди старше 12 лет (благодаря школьной программе) прекрасно знают, что же произошло в начале 19 века по всему миру. Финансовые магнаты решили разделить мир на две условные зоны - Зона Счастья и Зона Печали.

Разумеется, с точки зрения финансового благополучия. Возник Парадокс - Зона Печали - это богатые страны. Зона Счастья - бедные страны.

Людей поставили перед выбором - либо ты живёшь в мрачной Британии и Скандинавии и у тебя много денег, но за всё надо очень много платить (поставить одну пломбу на зуб в Швейцарии - стоило 250 тысяч рублей в 2019 году).

Либо ты живёшь в Китае или Индии - продукты стоят копейки, коммунальные платежи - небольшие, а местный дядя Вася из бывших солдат ВДВ сделает тебе любую татуировку ржавым гвоздём за бутылку водки.

Или как говорил Карл Маркс - возникли два сектора Экономики - Сектор Потребления Товаров и Услуг (Мировые державы) и Сектор Производства Товаров и Услуг (вспоминаем - где штампуют миллиарды айфонов и самсунгов).

Однако возник и другой Парадокс. Некоторые страны не вошли в какой либо сектор экономики и вобрали в себя и Сектор Потребления и Сектор Производства. Это на данный момент - Арабские Эмираты и некоторые маленькие страны в Евросоюзе.

Тот самый случай - когда и волки целы и овцы сыты. Нет - я не перепутал. Голодные овцы не будут ждать милости от природы и сами сожрут волков. Потому что - овец всегда много и они быстро размножаются.

А чтобы этого не допустить - и был разработан вирус панической атаки. Самый яркий пример - по всему миру наблюдалось необычное явление в 2017-2019 гг. - при постоянном употреблении красной икры у людей начинали появляться кровавые язвы - организм буквально исторгал из себя зловредную инфекцию. На какой-то короткий период (около двух месяцев) - панические атаки бесследно исчезали. Но потом опять появлялись и при этом - люди боялись кушать ту самую красную икру. Как удобно получилось. Болезнь, которая сама не допускает того, чтобы от неё избавились.         

И что я могу в данном случае посоветовать? А ничего я не могу посоветовать.

И на этом пока всё и всем всего хорошего.       


Рецензии