Тоска

Под кроной дуба затихает
Душа в закатной тишине
И серебром луна сияет
В пурпурно-гаснущем огне.

В тот час минуты замирают
Развёрстой бездной в глубине,
И тёмной тенью пролетают,
Мелькнув безумием во мне.

Там плач в ночи окаменевшей,
Как шёпот чистого ручья
Там вдалеке закат сгоревший –
Грёз неизбывная тоска...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.