Люди маленького роста

Ой, живется так непросто
Людям маленького роста
Ведь для тех, кто ростом мал
Не придуман пьедестал

Нелегко им жить
в своей квартире
Все в ступеньках
Три четыре

К полке вверх
Не дотянуться
Только к чайнику
Нагнуться

А поедешь на машине
Видно только руль в кабине
И дороги не видать
Только если им не встать

В очереди вмиг затопчут
А в автобусе затрут
Иль локтями все сожмут
Точно так и на перроне

Ведь не видно
Их в вагоне
И до верхних до перил
Не дотянется ни один

А уж если на концерте
Повстречаешь ты таких
Только музыка для них
Ведь им сцену не увидеть

Только если к самой выйти
Или встать на пьедестал
И поэтому непросто
Людям маленького роста.


Рецензии