Воскресный дождь

Морось частая, мелкая в лужах,
Растворяясь в них гладь шевелит.
Март забыл о задиристой стуже,
Своей влагою землю поит.
Суету городскую смывая,
Накопив ее в буднях недель,
Воскресенскую тишь предлагая,
Постовую близ храма пастель.
Равновесие чувств, ритм смиренья
Чистый дождь нам несет за собой.
Хорошо пост вести с омовеньем,
Обретая душевный покой.
Свежий цикл у природы начерчен,
В нем расцвета стучит торжество.
Дождь воскресный в приметах отмечен:
Новой жизни дарит рождество!


Рецензии
Замечательно пишете, Анель!
Приятно читать!
Удачи Вам! Всех благ!

Ольга Душевная   14.04.2020 11:23     Заявить о нарушении
Ольга! Большое спасибо за теплый отзыв!

Анель 2   14.04.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.