О загадках жизни

Известно издревле, что низменные нравы
Питают ложь, насилие и грязь,
Разят людей стяжательства отравой,
Плодят без меры всяческую мразь.

Похоже, строй опять у нас не тот,
Но те же в нас любовь, надежда, вера,
Чуть поворчим, иль вспомним анекдот –
Нас ни к чему «аршином общим мерить»!

Привычен нам тот «свет в конце туннеля»,
Что равно мил народам и царям,
Мы с детства любим Щуку и Емелю,
И по душе Златая Рыбка нам!

По нраву нам народные загадки,
Хоть волшебства там ни на йоту нет,
Зато они чудесно кратки, гладки,
А суть - таит двусмысленный ответ!

Увы, но современные детишки,
Как мы когда-то, не читают книжки,
У них источник знаний – интернет,
И в них ни капли романтизма нет!
Короче, не похожи мы, и вот
Сама действительность родила анекдот!

Итак, не далее, чем прошлым летом
Я загадал в гостях загадку детям:
«Наведет стеклянный глаз,
Щелкнет раз – и помнят вас».

Простая детская загадка,
ФОТОГРАФ – вот ее отгадка!

Столпились дети ненадолго шумной кучкой,
Кто спорит и кричит, кто машет ручкой,
Потом утихли, и один ответил мрачно:
- Да это ж СНАЙПЕР, однозначно!
……………………………………………………..
Быть должен анекдот веселым изначально,
Но почему-то мне вдруг сделалось печально…


Рецензии